Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon yang Enak

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Anda sedang mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup brenebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup brenebon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Brenebon memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Brenebon:

  1. Ambil tulang sapi.
  2. Gunakan kacang merah.
  3. Ambil air.
  4. Sediakan wortel.
  5. Sediakan daun bawang.
  6. Siapkan kayu manis.
  7. Siapkan Bawang goreng.
  8. Gunakan Bumbu Halus :.
  9. Siapkan bawang merah.
  10. Sediakan bawang putih.
  11. Gunakan kemiri.
  12. Siapkan merica bubuk.
  13. Sediakan garam.
  14. Ambil kaldu sapi.

Cara menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Rebus sebentar tulang sapinya bubuhkan garam lalu angkat. Ganti airnya lalu rebus kembali..
  2. Rebus sebentar kacang merahnya, potong-potong wortel dan daun bawang seukurang jari kelingking..
  3. Haluskan bumbu-bumbu kecuali kayu manis. Saya menghaluskan bumbu dengan di ulek karna klw ditumis lebih berasa..
  4. Setelah bumbu halus, selanjutnya ditumis tambahkan merica bubuk, aduk-aduk sampai bumbunya wangi matikan kompor tp terus diaduk agar tdk hangus..
  5. Masukkan wortel, kacang merah dan kayu manis ke dlm rebusan tulang yg dagingnya sdh setengah matang aduk. Kemudian masukkan bumbu tumisan td, garam dan kaldu sapi bubuk aduk kembali. Tambahkan air panas jika dirasa kuah kaldunya berkurang. Masak hingga semua matang..
  6. Setelah matang matikan kompor lalu tambahkan daun bawang, cek rasa. Setelah dirasa semuanya sudah pas, angkat dan hidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel