Bagaimana Membuat Udang Cumi saos padang ala Resto Seafood yang Enak

Udang Cumi saos padang ala Resto Seafood.

Udang Cumi saos padang ala Resto Seafood

Anda sedang mencari inspirasi resep udang cumi saos padang ala resto seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang cumi saos padang ala resto seafood yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang cumi saos padang ala resto seafood, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang cumi saos padang ala resto seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang cumi saos padang ala resto seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Cumi saos padang ala Resto Seafood memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Cumi saos padang ala Resto Seafood:

  1. Siapkan 300 gr Udang.
  2. Sediakan 300 gr Cumi.
  3. Gunakan 3 sdm saus tiram.
  4. Ambil 4 sdm saus tomat botolan.
  5. Ambil 4 sdm saus cabai botolan.
  6. Siapkan secukupnya Garam, gula, penyedap (totole), lada secukupnya.
  7. Siapkan 250 ml Air.
  8. Gunakan 1 Daun bawang potong2.
  9. Gunakan 1/2 tomat potong2 besar.
  10. Siapkan 1/2 bawang bombai potong2 besar.
  11. Gunakan 1 btr telur kocok lepas.
  12. Sediakan Bumbu halus.
  13. Ambil 5 buah bawang merah.
  14. Siapkan 2 buah bawang putih.
  15. Ambil 3 buah kemiri.
  16. Gunakan 7 buah cabai merah keriting.
  17. Gunakan 2 buah cabai rawit.
  18. Gunakan 2 cm jahe.
  19. Siapkan 1 ruas kunyit.
  20. Gunakan 1 sdt terasi bakar.

Langkah-langkah membuat Udang Cumi saos padang ala Resto Seafood:

  1. Goreng udah hingga matang, rebus cumi hingga lembut. Bisa diganti dengan kepiting atau seafood lainnya ya.
  2. Giling bumbu halus, sya guna blender biar praktis.
  3. Panaskan minyak diwajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukan air, segala saus, gula, garam dan penyedap. Masak hingga mendidih.
  4. Masukan telur yg sudah kocok lepas dan aduk2. Masukkan daun bawang, tomat, bawang bombai. Kemudian masukkan udang dan cumi aduk2 hingga meresap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Cumi saos padang ala Resto Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang Cumi saos padang ala Resto Seafood yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel