Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Jagung Telur, Enak

Sup Jagung Telur.

Sup Jagung Telur

Sedang mencari inspirasi resep sup jagung telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup jagung telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup jagung telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Jagung Telur menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Jagung Telur:

  1. Ambil daging ayam.
  2. Gunakan jagung ukuran sedang, serut.
  3. Ambil wortel ukuran sedang, potong kotak kecil.
  4. Gunakan telur, kocok lepas.
  5. Siapkan air (sesuai selera).
  6. Siapkan bawang putih, cincang halus.
  7. Gunakan teh lada bubuk.
  8. Gunakan pala bubuk.
  9. Ambil minyak wijen.
  10. Sediakan tepung maizena yang di larutkan dengan sedikit air.
  11. Ambil Kaldu jamur.
  12. Ambil Gula.
  13. Sediakan Garam.

Cara membuat Sup Jagung Telur:

  1. Rebus daging ayam hingga matang, tiriskan, kemudian potong dadu kecil..
  2. Masukkan kembali daging ayam ke dalam air rebusan bersama jagung dan wortel..
  3. Tumis bawang putih hingga wangi dan kecoklatan, masukkan ke dalam rebusan daging ayam, jagung dan wortel. Tambahkan lada bubuk, pala bubuk dan minyak wijen. Masak hingga wortel dan jagung matang. Tes rasa..
  4. Setelah sayuran matang, masukkan kocokan telur dengan cara melingkar dan aduk menggunakan garpu dengan cara melingkar juga agar terbentuk serabut telur. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan tes rasa. Terakhir masukkan larutan maizena dan masak hingga meletup-letup. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup jagung telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Jagung Telur, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel