Cara Gampang Membuat Sop Iga Kacang Merah yang Bikin Ngiler

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Lagi mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Kacang Merah memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan 250 Gr Iga Sapi.
  2. Gunakan Bumbu Halus.
  3. Gunakan 5 Siung Bawang merah.
  4. Gunakan 2 Siung Bawang putih besar.
  5. Sediakan 1 Sdt Lada Bubuk.
  6. Ambil 1/2 Ruas jari Biji pala.
  7. Gunakan 1 Sdt Garam.
  8. Siapkan Rempah rempah.
  9. Gunakan 1 Buah Bunga Lawang.
  10. Sediakan 2 Butir Kapulaga.
  11. Siapkan 1/2 Batang kayumanis.
  12. Gunakan Sayuran.
  13. Sediakan 1 Buah Wortel.
  14. Ambil 5 Buh Buncis (boleh lebih).
  15. Siapkan 1 Genggam kacang merah kering (saya rebus dulu sampe empuk).
  16. Sediakan 1 Batang Daun Bawang.
  17. Gunakan 1 Batang Daun Seledri.
  18. Gunakan Gula, Garam, Kaldu Jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus Iga menggunakan Presto / saya mencoba metode 3-30-7 (3 Menit rebus-30 menit diamkan matiakan api dan tutup panci-7 menit masak kembali) Alhamdulillah empuk.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan mamasukan rerempahan, lalu masukan ke panci rebusan IGA.
  3. Masukan kacang merah terlebi dahulu, lalu wortel hingga mengapung / sedikit empuk, baru dilanjutkan buncis.
  4. Jika buncis sudah terlihat sedikit layu, cek rasa, terakhir masukan daun bawang dan bawang goreng lalu matikan api. Sop Iga Kacang merah siap di sajikan, jangan lupa pelengkap sambal rawit merah yah tambah segar😘.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop Iga Kacang Merah yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel