Bagaimana Membuat Sup Brenebon Anti Gagal

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Anda sedang mencari inspirasi resep sup brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Brenebon menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Brenebon:

  1. Siapkan tulang sapi.
  2. Ambil kacang merah.
  3. Ambil air.
  4. Sediakan wortel.
  5. Ambil daun bawang.
  6. Ambil kayu manis.
  7. Ambil Bawang goreng.
  8. Siapkan Bumbu Halus :.
  9. Siapkan bawang merah.
  10. Siapkan bawang putih.
  11. Sediakan kemiri.
  12. Gunakan merica bubuk.
  13. Gunakan garam.
  14. Gunakan kaldu sapi.

Cara membuat Sup Brenebon:

  1. Rebus sebentar tulang sapinya bubuhkan garam lalu angkat. Ganti airnya lalu rebus kembali..
  2. Rebus sebentar kacang merahnya, potong-potong wortel dan daun bawang seukurang jari kelingking..
  3. Haluskan bumbu-bumbu kecuali kayu manis. Saya menghaluskan bumbu dengan di ulek karna klw ditumis lebih berasa..
  4. Setelah bumbu halus, selanjutnya ditumis tambahkan merica bubuk, aduk-aduk sampai bumbunya wangi matikan kompor tp terus diaduk agar tdk hangus..
  5. Masukkan wortel, kacang merah dan kayu manis ke dlm rebusan tulang yg dagingnya sdh setengah matang aduk. Kemudian masukkan bumbu tumisan td, garam dan kaldu sapi bubuk aduk kembali. Tambahkan air panas jika dirasa kuah kaldunya berkurang. Masak hingga semua matang..
  6. Setelah matang matikan kompor lalu tambahkan daun bawang, cek rasa. Setelah dirasa semuanya sudah pas, angkat dan hidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Brenebon Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel