Resep Sup jagung kepiting jamur, Bisa Manjain Lidah

Sup jagung kepiting jamur.

Sup jagung kepiting jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep sup jagung kepiting jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung kepiting jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung kepiting jamur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup jagung kepiting jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup jagung kepiting jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup jagung kepiting jamur memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup jagung kepiting jamur:

  1. Siapkan 6 bh Jagung.
  2. Gunakan 8 bh Jamur shitake.
  3. Ambil 500 gram Daging kepiting.
  4. Gunakan 150 gram ayam suwir.
  5. Sediakan secukupnya Oyster sauce.
  6. Siapkan secukupnya Minyak wijen.
  7. Sediakan secukupnya Kecap asin.
  8. Ambil secukupnya Tepung kanji.
  9. Ambil Secukupnya air.
  10. Gunakan secukupnya Kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Sup jagung kepiting jamur:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. 6 buah jagung (3 bh di parut, 3 bh di potong) jamur di potong kecil-kecil, ayam suwir dan daging kepiting.
  3. Pertama, tumis daging kepiting (pakai minyak wijen dan oyster sauce).
  4. Setelah itu tumis jamur.
  5. Panaskan kaldu ayam, masukkan jagung parut. Setelah mendidih masukkan daging kepiting, daging ayam, jamur dan jagung (kalau ga punya kaldu ayam, pakai air putih juga bisa).
  6. Aduk aduk, masukkan kecap asin sedikit (tes rasa) kalau pakai air putih, beri perasa kaldu ayam atau kaldu jamur.
  7. Setelah rasa pas, masukkan tepung kanji yang sudah di campur dengan air.
  8. Masukkan sedikit-sedikit sampai kental tapi tidak terlalu kental.
  9. Kemudian angkat dan siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup jagung kepiting jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup jagung kepiting jamur, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel