Resep 84.Sup Brenebon Daging Sapi 😍👍🏻🥣🥩, Lezat

84.Sup Brenebon Daging Sapi 😍👍🏻🥣🥩.

84.Sup Brenebon Daging Sapi 😍👍🏻🥣🥩

Lagi mencari ide resep 84.sup brenebon daging sapi 😍👍🏻🥣🥩 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 84.sup brenebon daging sapi 😍👍🏻🥣🥩 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 84.sup brenebon daging sapi 😍👍🏻🥣🥩, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 84.sup brenebon daging sapi 😍👍🏻🥣🥩 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 84.sup brenebon daging sapi 😍👍🏻🥣🥩 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi 😍👍🏻🥣🥩 menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi 😍👍🏻🥣🥩:

  1. Siapkan 1/2 kg daging + tulang sapi.
  2. Siapkan 2 batang wortel potong dadu.
  3. Gunakan 150 gram kacang merah.
  4. Sediakan 2 batang daun prei.
  5. Gunakan 2 batang seledri.
  6. Siapkan 5 biji cengkeh.
  7. Sediakan 2 ruas jari kayu manis.
  8. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
  9. Ambil Garam, gula, penyedap.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Siapkan 8 siung bawang putih.
  12. Gunakan 5 siung bawang merah.
  13. Sediakan 2 buah kemiri.

Cara menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi 😍👍🏻🥣🥩:

  1. Krn sy menggunakan kacang merah kering, sy rendam dulu kacangnya malam sebelumnya, lalu sy rebus smp 1/2 matang. Air rebusan sy buang, krn sy suka kuah brenebon yg bening kaldu daging. 😇🙏 klo mau langsung direbus dg daging sapi jg boleh2 aja moms..
  2. Daging dan tulang sy rebus 15 mnt dg air mendidih. Air rebusan pertama sy buang (*krn biasanya bau darah dan banyak lemak + kotoran keluar di rebusan pertama), sy rebus kembali dgn air baru hingga 1/2 matang. Lalu sy masukkan wortel, kacang merah yg sdh dimasak 1/2 matang, kayu manis dan cengkeh. Lanjutkan merebus hingga daging, kacang merah dan wortel empuk..
  3. Uleg bumbu halus lalu tumis hingga wangi, masukkan dalam rebusan daging wortel kacang merah..
  4. Masukkan daun prei, seledri, bumbui dg garam, gula, pala, penyedap..
  5. Siap disajikan dg pelengkap bawang goreng dan sambal..💕.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 84.Sup Brenebon Daging Sapi 😍👍🏻🥣🥩 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 84.Sup Brenebon Daging Sapi 😍👍🏻🥣🥩, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel