Langkah Mudah untuk Membuat Gulai udang cang panjang Anti Gagal

Gulai udang cang panjang.

Gulai udang cang panjang

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai udang cang panjang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai udang cang panjang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai udang cang panjang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai udang cang panjang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai udang cang panjang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai udang cang panjang menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai udang cang panjang:

  1. Ambil 250 gr udang.
  2. Sediakan 5 buah kacang panjang.
  3. Siapkan 1 buah kentang (buat ngeramein aja 😄).
  4. Siapkan 1 bngks kecil santan kara (65ml).
  5. Sediakan ✅Bumbu halus.
  6. Siapkan 1 sdt merica bulat (sangrai).
  7. Ambil 1 sdt ketumbar (sangrai).
  8. Gunakan 1 ruas jahe.
  9. Ambil 1 ruas kunyit (bakar).
  10. Siapkan 5 siung bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 2 butir kemiri (sangrai).
  13. Sediakan ✅Bumbu geprek.
  14. Sediakan 2 lbr daun salam.
  15. Sediakan 4 lbr daun jeruk.
  16. Sediakan 2 btg serai.
  17. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  18. Gunakan secukupnya Garam.
  19. Gunakan secukupnya Gula.
  20. Sediakan 5 buah cabe rawit (boleh cabe keriting, sesuai selera saja).
  21. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Gulai udang cang panjang:

  1. Cuci bersih udang, buang kepalanya..
  2. Iris kacang panjang sesuai selera dan di cuci bersih.
  3. Kentang dipotong dadu dan di cuci bersih.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu geprek, masukan cabe rawit bulat-bulat, masukan udang, kacang dan kentang. Aduk sebentar kemudian tambahkan air.
  5. Jika dirasa udang, kacang dan kentang sudah mulai empuk masukan santan dan diaduk2 sembari tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Matikan api dan siap di hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai udang cang panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Gulai udang cang panjang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel