Cara Gampang Membuat Sup ikan kembung asam pedas, Menggugah Selera

Sup ikan kembung asam pedas.

Sup ikan kembung asam pedas

Lagi mencari ide resep sup ikan kembung asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ikan kembung asam pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ikan kembung asam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup ikan kembung asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup ikan kembung asam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup ikan kembung asam pedas menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup ikan kembung asam pedas:

  1. Gunakan 4 ekor ikan kembung.
  2. Ambil 2 ikat pokcoi.
  3. Sediakan Jeruk nipis.
  4. Siapkan Jahe.
  5. Sediakan Daun salam.
  6. Sediakan Sereh.
  7. Ambil Lada putih.
  8. Siapkan Penyedap rasa.
  9. Ambil Gula pasir.
  10. Sediakan Saus tiram.
  11. Sediakan Saus sambal.
  12. Ambil Bumbu halus:.
  13. Gunakan 4 siung bawang merah.
  14. Sediakan 7 cabai merah keriting.
  15. Siapkan Garam.
  16. Ambil Bumbu iris:.
  17. Gunakan 3 siung bawang putih.
  18. Gunakan Tomat.
  19. Sediakan 2 cabai merah keriting.
  20. Gunakan 3 cabai rawit merah.

Cara menyiapkan Sup ikan kembung asam pedas:

  1. Cuci bersih ikan kembung dan berikan garam dan taburi air perasam jeruk nipis agar tidak bau amis. Terserah mom ikan nya mau di potong belah 2 atau utuh.
  2. Ulek atau blender bumbu halus nya.
  3. Iris bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah keriting, tomat, dan jahe. Untuk sereh di geprek saja. Lalu potong daun pokcoi.
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan bumbu yang sudah di iris. Masukan sereh dan salam setelah wangi masukan secukupnya air. Setelah mendidih masukan ikannya lalu masukan bumbu penyedap, gula pasir, lada putih, saus tiram, saus sambal dan air jeruk nipis. Masukan daun pokcoi setelah ikan sudah hampir matang, Setelah itu koreksi rasa lalu diamkan supaya bumbu menyerap ke dalam ikan lalu sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ikan kembung asam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup ikan kembung asam pedas, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel