Bagaimana Menyiapkan Sup Jagung, Menggugah Selera
Sup Jagung.
Lagi mencari ide resep sup jagung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Jagung memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Jagung:
- Siapkan 3 bh jagung manis sisir.
- Sediakan 1/4 kg dada ayam potong dadu kecil.
- Sediakan 4 bh sosis ayam potong dadu.
- Ambil 1 buah wortel potong dadu dan rebus.
- Gunakan 1 telur.
- Siapkan Maizena / kanji.
- Siapkan 1 lt air.
- Gunakan 1 bawang Bombay iris.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Gula.
- Ambil Merica.
- Siapkan Sedikit pala.
Cara menyiapkan Sup Jagung:
- Campur semua bahan dan bumbu, kecuali maizena kedalam panci yg berisi 1 lt air.
- Setelah mendidih cek rasa..
- Larutkan maizena dengan sedikit air kemudian tuang kedalam sup.
- Terakhir kocok lepas telur dan tuang kedalam sup sambil diaduk agar penampakan telur menjadi serabut.
- Siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Jagung, Menggugah Selera"
Posting Komentar