Resep Sup Kacang Merah Anti Gagal
Sup Kacang Merah.
Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kacang Merah:
- Gunakan 150 gr daging sapi.
- Gunakan 250 gr kacang merah.
- Siapkan 1 1/2 liter air.
- Sediakan 1 buah wortel (potong-potong).
- Sediakan 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
- Ambil 1 batang daun seledri (iris-iris).
- Sediakan secukupnya gula pasir.
- Siapkan 1 buah tomat merah (potong-potong).
- Ambil secukupnya bawang merah goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Rebus daging sapi dan kacang merah hingga empuk dan matang..
- Masukkan wortel dan masak hingga matang..
- Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan gula sesuai selera. Aduk rata..
- Tambahkan tomat dan irisan seledri. Aduk dan masak hingga mendidih..
- Angkat dan siap dihidangkan dengan taburan bawang merah goreng..
- Sup Kacang Merah Siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah Anti Gagal"
Posting Komentar