Resep Sup Brenebon Khas Minahasa Anti Gagal

Sup Brenebon Khas Minahasa.

Sup Brenebon Khas Minahasa

Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon khas minahasa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon khas minahasa yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon khas minahasa, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup brenebon khas minahasa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup brenebon khas minahasa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Brenebon Khas Minahasa menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Brenebon Khas Minahasa:

  1. Sediakan 250 gr daging tetelan, rebus lalu potong-potong.
  2. Sediakan 250 gr kacang merah.
  3. Siapkan 150 gr wortel, potong-potong.
  4. Gunakan 100 gr kubis, buang tulang daunnya lalu potong-potong.
  5. Sediakan 250 gr kentang, potong-potong.
  6. Ambil 1 buah tomat, potong-potong.
  7. Gunakan 1 batang daun bawang, potong 1 cm.
  8. Siapkan 3 batang seledri, potong-potong.
  9. Sediakan 5 buah bawang merah, iris tipis.
  10. Ambil 2 siung bawang putih, iris tipis.
  11. Ambil 1 sachet kaldu instant.
  12. Gunakan secukupnya kaldu daging.
  13. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  14. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1/2 sdt merica.
  17. Ambil 1/4 sdt pala.
  18. Siapkan secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sup Brenebon Khas Minahasa:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging, masak hingga mendidih..
  2. Masukkan wortel, kentang, kacang merah dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masak hingga matang..
  3. Terakhir masukkan kubis, tomat, daun bawang, seledri dan kaldu instant. Aduk rata dan masak hingga semuanya matang, angkat..
  4. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat. Sajikan selagi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon Khas Minahasa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon Khas Minahasa Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel