Bagaimana Membuat Udang bakar kecap, Menggugah Selera
Udang bakar kecap.
Anda sedang mencari ide resep udang bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang bakar kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang bakar kecap memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang bakar kecap:
- Siapkan 250 gr udang ukuran besar.
- Sediakan Jeruk nipis.
- Gunakan secukupnya Garam dan merica.
- Gunakan Bahan rendaman :.
- Siapkan 3-5 SDM kecap manis.
- Siapkan 2 siung bawang putih (me: 1 SDM baceman bawang putih).
- Ambil 1 SDM saos tomat.
- Gunakan 1 SDM saos tiram.
- Gunakan 1 SDM sais sambal.
- Siapkan 1 SDM margarine/mentega, cairkan.
Cara membuat Udang bakar kecap:
- Cuci udang belah punggung, buang kotoran hitamnya. Lalu rendam dg jeruk nipis +- 10 menit..
- Masukkan bahan rendaman, garam dan merica. Rendam dulu +- 1 jam.
- Panaskan grillpan oles margarine, bakar udang bolak balik sampai matang. Sesekali oles bahan rendaman.
- Sajikan sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang bakar kecap, Menggugah Selera"
Posting Komentar