Resep Sup sayap kacang merah Anti Gagal

Sup sayap kacang merah.

Sup sayap kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sup sayap kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup sayap kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup sayap kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup sayap kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup sayap kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup sayap kacang merah memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup sayap kacang merah:

  1. Sediakan 250 gr sayap ayam potong2.
  2. Siapkan 1 buah wortel ukuran sedang, potong2.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang.
  4. Gunakan 1 batang daun seledri.
  5. Ambil 1 buah tomat, potong2.
  6. Siapkan 50 gr kacang merah, rebus sampai empuk.
  7. Sediakan 3 butir bakso ayam/sapi, potong2.
  8. Ambil 750 ml air.
  9. Ambil Bumbu :.
  10. Ambil 3 bawang putih, geprek agak halus.
  11. Gunakan 1/2 bawang bombai ukuran kecil.
  12. Ambil 1/2 sdm merica halus.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Sediakan 1/2 sdt gula pasir (bisa diganti sedikit kaldu ayam).
  15. Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.

Cara membuat Sup sayap kacang merah:

  1. Potong2 sayap, rebus dengan sedikit air sampai mendidih, buang airnya dan cuci, rebus kembali dg 750 ml air.
  2. Sementara itu, panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu, tambahkan bawang geprek, tumis sampai harum. Matikan api. Masukkan tumisan ke rebusan ayam, tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir/kaldu bubuk.
  3. Tambahkan bakso yang sudah dipotong2, wortel dan tomat. Masak sampai wortel matang, masukkan kacang merah rebus, terakhir masukkan daun bawang dan seledri, masak sebentar, angkat. Jangan lupa koreksi rasa ya.....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup sayap kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup sayap kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel