Resep Udang Bakar Asam Manis Anti Gagal

Udang Bakar Asam Manis.

Udang Bakar Asam Manis

Anda sedang mencari ide resep udang bakar asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar asam manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Asam Manis memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Asam Manis:

  1. Siapkan Udang Peci / Jerbung.
  2. Siapkan Merica sangrai, dihaluskan.
  3. Ambil Bawang putih dihaluskan.
  4. Siapkan Jahe haluskan.
  5. Gunakan Bahan Oles Bakar.
  6. Sediakan Pasta Tomat.
  7. Gunakan Perasan Jeruk Nipis / Lemon.
  8. Gunakan Gula (Bubuk Lebih Bagus).
  9. Siapkan Merica.
  10. Ambil Margarin.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Asam Manis:

  1. Setelah dicuci dan dibersihkan dengan cara membuang kotoran pada kepala dan punggung, segera rendam dengan air jeruk nipis / lemon. Jangan terlalu lama. Cukup 2 menit..
  2. Gunakan paduan merica, bawang putih, jahe, garam untuk memarinasi. Diamkan sekira 15 menit..
  3. Siapkan teflon bergerigi, oleskan bumbu bakar sdikit. Letakkan udang diatasnya. Panggang udang dengan api sedang..
  4. Setelah tercium aroma udangnya, oles seluruh permukaan udang dengan bumbu kembali 2-3x dan kecilkan api. Bolek balik udangnya sampai menghasilkan warna yang bagus dan kematangan yang diinginkan. Sebagai tambahan agar udangnya berwarna kemerahan, udang bisa direndam dengan bubuk paprika atau Pasta Tomat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Asam Manis Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel