Resep Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€ Anti Gagal
Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€.
Sedang mencari inspirasi resep sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€ menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€:
- Siapkan kacang merah kering (rendam semalaman).
- Ambil daging sapi/iga sapi/tulang sapi (bisa diganti ayam juga loh).
- Sediakan Bahan Pelengkap.
- Siapkan wortel (potong sesuai selera).
- Siapkan daun bawang atau sesuai selera.
- Gunakan daun seledri.
- Sediakan tomat utuh jangan dipotong.
- Sediakan Bumbu Tumis.
- Ambil bawang merah, iris.
- Ambil bawang putih, iris.
- Sediakan bawang bombay, iris.
- Sediakan margarin.
- Siapkan Seasoning.
- Ambil lada bubuk.
- Gunakan pala bubuk.
- Gunakan cengkeh atau sesuai selera.
- Siapkan royco sapi, garam, gula.
Langkah-langkah membuat Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€:
- Rendam kacang merah kering ke dalam air, rendam semalaman. Hasilnya nanti si kacang merah akan membesar dan teksturnya lebih empuk (contoh : gambar ke 3).
- Siapkan air di dalam panci, masukan daging sapi dan kacang merah. Oya disini aku masukin 2 buah sendok biar si kacang merah dan daginya lebih cepet empuk, kemudian masak kurang lebih 1 jam. Apabila ada buih buih yang muncul bisa disaring yaa..
- Setelah 1 jam, masukan daun bawang, seledri dan tomat. Aku ga dipotong potong, cukup disimpul trus aku cemplungin..
- Kalau si kacang merah nya sudah empuk, ambil sebagian kacang merah kemudian haluskan. Bisa dengan cara ditumbuk atau menggunakan food processor. Step ini yang akan bikin kuah sup nya kental. Jadi tolong jangan di skip yaa. Setelah dihaluskan, masukan kembali ke dalam kuah..
- Tumis bawang bawangan dengan margarin. Kalau sudah lay dan kecoklatan, masukan tumisan ke dalam kuah, aduk rata..
- Jangan lupa beri seasoning yaa, koreksi rasa. Kalau rasanya sudah pas, tutup kembali panci kemudian masak lagi kurang lebih 45 menit atau sampai si kacang merahnya empuk. Pas detik detik mau diangkat, masukan wortel yaa. Oya lebih enak lagi kalau makannya di hari berikutnya, kuahnya akan lebih kentel dan kacang merahnya empuk maksimal. Tapi berhubung aku udh ga sabar, jadi aku langsung makan pas mateng. Enak banget banget banget !.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€ Anti Gagal"
Posting Komentar