Bagaimana Membuat Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah yang Sempurna

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah.

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah

Lagi mencari ide resep sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah:

  1. Sediakan 350 gr iga sapi.
  2. Siapkan 1 liter air.
  3. Gunakan 200 gr kacang merah (rendam 3 jam).
  4. Sediakan 1 wortel (potong agak tebal).
  5. Sediakan 6 siung bawang merah (iris).
  6. Ambil 3 siung bawang putih (iris).
  7. Sediakan 2 cm jahe (geprek).
  8. Sediakan 1 batang kayu manis (ukuran 3 cm).
  9. Ambil 2 butir cengkeh.
  10. Ambil 1 butir biji pala.
  11. Siapkan 3 batang daun bawang (iris 2 cm).
  12. Gunakan 2 batang daun seledri (ikat batangnya).
  13. Gunakan secukupnya merica.
  14. Gunakan secukupnya garam dan gula.
  15. Sediakan minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan panci. Masukkan kacang merah, iga sapi, jahe, kayu manis, biji pala, cengkeh, dan air. Masak hingga airnya mendidih. Buang busanya..
  2. Panaskan wajan dan tuang minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, wortel, aduk sampai wangi. Masukkan daun bawang, seledri, aduk merata sebentar. Lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai semuanya empuk..
  3. Sup brenebon siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel