Resep Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam yang Sempurna
Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam.
Sedang mencari ide resep sop kacang merah kaldu ceker ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah kaldu ceker ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah kaldu ceker ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah kaldu ceker ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop kacang merah kaldu ceker ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam:
- Siapkan 1/2 kg Ceker Ayam.
- Ambil 2 Batang wortel.
- Siapkan 1 Buah kentang.
- Siapkan 2 Batang Daun bawang (rajang kasar).
- Siapkan 2 Batang Daun seledri (rajang kasar).
- Sediakan 50 gr Kacang Merah (Rebus terpisah Sampai matang).
- Ambil 1 Sachet penyedap Kaldu Ayam.
- Gunakan 1 sdt Gula Pasir.
- Siapkan 1 Sdm Garam.
- Sediakan 1500 ml Air (Secukupnya).
- Ambil Bumbu Halus:.
- Sediakan 5 Siung Bawang putih.
- Gunakan 1 sdt Merica Kasar.
- Sediakan Biji Pala sedikit saja (Skip juga boleh).
- Sediakan Tambahan :.
- Siapkan Bawang Merah Goreng.
- Gunakan 1 Batang Daun Bawang dirajang halus. Taburi saat matang.
- Sediakan Sambel Kecap (Rawit Merah+Hijau+Bawang Merah, Secukupnya semua dirajang).
Cara menyiapkan Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam:
- Siapkan semua bahan, lalu potong2 sayuran. Dan Haluskan bumbu bahan halus.
- Ceker Cuci Bersih, Rebus hingga mendidih lalu buang airnya. Bilas dengan air Bersih. Lalu rebus air lagi untuk membuat kaldunya hingga mendidih masukan ceker. Rebus ceker selama 20 menit..
- Tumis bumbu halus, lalu tambah sayuran kasar. Dan masukan kedalam panci kaldu.
- Masukan bumbu yang telah ditumis kedalam panci kaldu. Dan tambahkan Gula+Garam+penyedap. Sambil koreksi rasa. Rebus sayuran hingga Set. Lalu masukan kacang merah yang sudah matang tadi kedalam panci sop. (Aku lupa poto pas kacangnya dimasukin).
- Siap untuk disajikan. Selamat mencoba..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam yang Sempurna"
Posting Komentar