Cara Gampang Menyiapkan Sop Ikan Kakap Pedas, Lezat

Sop Ikan Kakap Pedas.

Sop Ikan Kakap Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep sop ikan kakap pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop ikan kakap pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop ikan kakap pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop ikan kakap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop ikan kakap pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Ikan Kakap Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Ikan Kakap Pedas:

  1. Siapkan 1 ekor ikan kakap ukuran sedang.
  2. Gunakan 25 butir cabe rawit.
  3. Siapkan 8 butir bawang merah (iris).
  4. Gunakan 3 butir bawang putih (iris).
  5. Sediakan 1 bungkus terasi abc.
  6. Gunakan 1 sdt bubuk kunyit.
  7. Sediakan 3 buah tomat (pptong 4).
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 2 ikat kemangi (ambil daunnya saja).
  11. Gunakan 3 sdm air asam / jeruk nipis (boleh di lebihkan jika suka asam).
  12. Siapkan secukupnya Gula.
  13. Siapkan secukupnya Garam.
  14. Ambil 250 ml air matang (kira2 saja).

Cara menyiapkan Sop Ikan Kakap Pedas:

  1. Bersihkan ikan yang sudah di potong2, lalu balurkan dengan garam dan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah sampai harum, lalu masukan bawang putih, terasi, sebagian cabe rawit, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata sampai matang, lalu berikan air matang..
  3. Tutup wajan sampai kuah mendidih, lalu masukan ikan kakap. Masak jangan terlalu lama agar ikan tetap manis. Campurkan bubuk kunyit, tomat, air asam, gula dan garam..
  4. Lalu koreksi rasa. Masak sambil aduk rata (jangan terlalu sering di aduk, agar ikan tidak hancur). Taburi dengan daun kemangi..
  5. Sajikan panas agar lebih nikmat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop ikan kakap pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Ikan Kakap Pedas, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel