Resep Udang Bakar Kecap Anti Gagal
Udang Bakar Kecap.
Lagi mencari inspirasi resep udang bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Bakar Kecap menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Kecap:
- Sediakan 12 ekor udang ukurang sedang (saya pakai jenis dogol).
- Ambil Bumbu Marinasi.
- Ambil 2 siung Bawang Merah Besar.
- Sediakan 2 siung bawang putih ukuran sedang.
- Sediakan 1 buah cabe merah keriting.
- Ambil 1 ruas kunyit bakar.
- Siapkan 1 butir kemiri sangrai.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
Cara membuat Udang Bakar Kecap:
- Bersihkan udang, lumuri dg garam dan merica bubuk.
- Haluskan bumbu marinasi.
- Masukkan udang ke dalam bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit dalam chiller.
- Tusuk 2 udang dalam 1 tusukan sate.
- Bakar udang sambil sesekali diolesi dengan bumbu marinasi..
- Setelah kecoklatan, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Kecap Anti Gagal"
Posting Komentar