Resep Udang bakar mentega + saos asam manis, Lezat Sekali

Udang bakar mentega + saos asam manis.

Udang bakar mentega + saos asam manis

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar mentega + saos asam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar mentega + saos asam manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar mentega + saos asam manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar mentega + saos asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar mentega + saos asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang bakar mentega + saos asam manis menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang bakar mentega + saos asam manis:

  1. Gunakan 250 g udang ukuran besar.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Gunakan Bahan olesan:.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih (cincang halus).
  6. Sediakan 2 sdm mentega.
  7. Gunakan Parsley kering secukupnya (boleh skip).
  8. Sediakan Bahan saos asam manis.
  9. Gunakan 1 siung bawang putih (cincang kasar).
  10. Gunakan 1/4 buah bawang bombay.
  11. Gunakan 1 buah cabe merah besar.
  12. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  13. Ambil 3 sdm saus sambal.
  14. Ambil secukupnya Merica.

Cara menyiapkan Udang bakar mentega + saos asam manis:

  1. Bersihkan kepala udang & buang kakinya. Belah punggung udang dan tusuk secara memanjang dengan tusukan sate. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan.
  2. Saos asam manis: Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah. Masukkan saos tiram dan saos sambal. Tambahkan sedikit air. Tunggu hingga mengental. Tambahkan merica dan koreksi rasa..
  3. Panggang udang yang telah diolesi dengan bahan olesan hingga matang sempurna. Sajikan dengan saos asam manis..
  4. Selamat mencoba :).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar mentega + saos asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar mentega + saos asam manis, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel