Resep Udang bakar mentega + saos asam manis, Lezat Sekali
Udang bakar mentega + saos asam manis.
Lagi mencari inspirasi resep udang bakar mentega + saos asam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar mentega + saos asam manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar mentega + saos asam manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar mentega + saos asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar mentega + saos asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang bakar mentega + saos asam manis menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang bakar mentega + saos asam manis:
- Gunakan 250 g udang ukuran besar.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan Bahan olesan:.
- Siapkan 1 siung bawang putih (cincang halus).
- Sediakan 2 sdm mentega.
- Gunakan Parsley kering secukupnya (boleh skip).
- Sediakan Bahan saos asam manis.
- Gunakan 1 siung bawang putih (cincang kasar).
- Gunakan 1/4 buah bawang bombay.
- Gunakan 1 buah cabe merah besar.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Ambil 3 sdm saus sambal.
- Ambil secukupnya Merica.
Cara menyiapkan Udang bakar mentega + saos asam manis:
- Bersihkan kepala udang & buang kakinya. Belah punggung udang dan tusuk secara memanjang dengan tusukan sate. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan.
- Saos asam manis: Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah. Masukkan saos tiram dan saos sambal. Tambahkan sedikit air. Tunggu hingga mengental. Tambahkan merica dan koreksi rasa..
- Panggang udang yang telah diolesi dengan bahan olesan hingga matang sempurna. Sajikan dengan saos asam manis..
- Selamat mencoba :).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar mentega + saos asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar mentega + saos asam manis, Lezat Sekali"
Posting Komentar