Cara Gampang Membuat Sup Jagung Telur Anti Gagal
Sup Jagung Telur.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup jagung telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup jagung telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup jagung telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Jagung Telur memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Jagung Telur:
- Gunakan Jagung pipil.
- Ambil telur kocok.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan kaldu ayam.
- Ambil air.
- Siapkan tepung tapioka (larutkan dengan sedikit air).
- Ambil minyak wijen.
- Gunakan gula pasir.
- Ambil garam.
- Sediakan mrica bubuk.
- Gunakan Mentega atau minyak untuk menumis.
Cara membuat Sup Jagung Telur:
- Tumis bawang putih sesudah harum masukkan air.
- Kocok telur masukkan dlm larutan air sambil diaduk lanjutkan masukkan jagung pipil dan semua bumbu kecuali minyak wijen terakhir supaya aroma keluar.
- Masukkan larutan tepung tapioka dan yng terakhir minyak wijen. Tes rasa..sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Jagung Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Jagung Telur Anti Gagal"
Posting Komentar