Langkah Mudah untuk Membuat Salmon skin and beef Miso Soup yang Bikin Ngiler

Salmon skin and beef Miso Soup.

Salmon skin and beef Miso Soup

Sedang mencari inspirasi resep salmon skin and beef miso soup yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal salmon skin and beef miso soup yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari salmon skin and beef miso soup, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan salmon skin and beef miso soup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat salmon skin and beef miso soup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Salmon skin and beef Miso Soup menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Salmon skin and beef Miso Soup:

  1. Ambil 100 gr Beef komagire (seperti daging sukiyaki tp lebih tipis).
  2. Ambil 250 gr Kulit Salmon.
  3. Sediakan 1 bh Lobak, potong sesuai selera.
  4. Sediakan 1 sdm Rumput laut kering, rendam dalam air sampai mengembang.
  5. Gunakan 3 bh Tahu putih potong kotak2, +/- 1cm.
  6. Gunakan 2 sachet Dashi (kaldu ikan jepang).
  7. Ambil 80 gr Miso (tauco putih jepang). Saya pakai merk Miko Chan.
  8. Gunakan 800 ml Air.
  9. Gunakan 2-3 batang Daun bawang.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam (optional, cek rasa kl kurang asin).

Langkah-langkah membuat Salmon skin and beef Miso Soup:

  1. Didihkan air dan rebus lobak sampai setengah matang (saya memilih utk merebus lobak di panci terpisah).
  2. Di panci yg berbeda, rebus 800ml air dan Dashi dgn api besar sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih, kecilkan api menjadi sedang masukkan lobak 1/2 matang, tahu. Rebus sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukkan kulit salmon sambil kecilkan api menjadi yg paling kecil (krn jika terlalu lama dimasak daging salmon bisa hancur).
  5. Setelah salmon matang, masukkan miso sambil diaduk rata sampai miso nya larut.
  6. Masukkan beef komagire, daun bawang dan rumput laut yg sudah direndam.
  7. Koreksi rasa, jika kurang asin bisa tambahkan garam..
  8. Setelah daging berubah warna, segera matikan api..
  9. Selesai! 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat salmon skin and beef miso soup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Salmon skin and beef Miso Soup yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel