Resep Sup Ayam Kacang Merah yang Sempurna
Sup Ayam Kacang Merah.
Lagi mencari inspirasi resep sup ayam kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup ayam kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup ayam kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah:
- Gunakan 1/3 ekor ayam kampung + hati ampela 2.
- Siapkan 2 ons kacang merah.
- Sediakan 1 btg wortel.
- Sediakan 1 btg daun bawang.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt lada.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
Cara membuat Sup Ayam Kacang Merah:
- Rebus kacang merah 10menit, tujuannya supaya air supnya nanti tidak hitam. Tiriskan.
- Rebus hati ampela, tiriskan.
- Rebus ayam selama 15menit.
- Masukkan kacang merah, wortel, bumbu, lalu masak lagi sekitar 30 menit.
- Masukkan daun bawang, biarkan mendidih sebentar saja..
- Siap dihidangkan....
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Ayam Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ayam Kacang Merah yang Sempurna"
Posting Komentar