Langkah Mudah untuk Membuat Sayur sup Sawi Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah

Sayur sup Sawi Kacang Merah.

Sayur sup Sawi Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur sup sawi kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur sup sawi kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur sup sawi kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur sup sawi kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur sup sawi kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur sup Sawi Kacang Merah memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur sup Sawi Kacang Merah:

  1. Siapkan 10 lembar Sawi putih.
  2. Sediakan 200 gr kacang merah segar.
  3. Siapkan secukupnya Daun bawang dan seledri.
  4. Ambil Bumbu dihaluskan.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdt merica butir.
  7. Gunakan 1 sdt garam.

Cara menyiapkan Sayur sup Sawi Kacang Merah:

  1. Rebus kacang merah sampai empuk. Tiriskan. Sisihkan. Potong-potong sawi putih. Siapkan panci kembali. Didihkan air kurang lebih 1 liter atau sesuai selera. Masukkan kembali kacang merah. Kecilkan api..
  2. Uleg bawang putih, merica butir dan garam sampai halus. Lalu tumis sampai matang dan wangi.Tuang ke panci berisi kacang merah. Aduk sampai rata. Masukkan sawi hijau. Aduk rata dan biarkan mendidih..
  3. Masukkan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa dan masak sampai sawi putih matang. Angkat dan siap disajikan..
  4. Siap disantap selagi panas..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur sup Sawi Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sayur sup Sawi Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel