Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Senerek khas Magelang, Menggugah Selera

Sop Senerek khas Magelang.

Sop Senerek khas Magelang

Sedang mencari ide resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek khas magelang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop senerek khas magelang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop senerek khas magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Senerek khas Magelang memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Gunakan daging sapi.
  2. Gunakan kacang merah.
  3. Gunakan bayam, petiki daunnya.
  4. Sediakan wortel, kupas, potong2.
  5. Siapkan kentang (optional, tambahan dr sy), kupas, potong2.
  6. Sediakan daun bawang, iris tipis.
  7. Ambil Bumbu :.
  8. Sediakan bawang putih, cincang halus.
  9. Ambil pala.
  10. Ambil lada putih bubuk/merica.
  11. Gunakan cengkeh (sy skip).
  12. Sediakan gula pasir.
  13. Gunakan kaldu jamur.
  14. Siapkan margarin utk menumis.
  15. Sediakan garam.

Langkah-langkah membuat Sop Senerek khas Magelang:

  1. Siapkan bahan. kalau pakai kacang merah kering, rendam semalaman dulu ya. asumsi paginya baru dimasak, klo masak utk sore, berarti paginya mulai direndam. klo yg saya pakai ini kacang merah basah, jd tinggal rebus sebentar sudah empuk..
  2. Cuci bersih daging, iris2 sesuai selera. didihkan air, masukkan daging.rebus 10 mnt, utk menghilangkan sisa kotoran dan darahnya. matikan kompor, buang airnya. rebus kembali daging selama 15 mnt dg panci tertutup. matikan kompor dalam keadaan panci tetap TERTUTUP. diamkan 30 mnt..
  3. Rebus kacang merah sampai empuk, tiriskan. kacang merah direbus sendiri agar kuahnya nanti tdk keruh. rebus bayam, tiriskan..
  4. Lelehkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. kemudian masukkan ke panci yg berisi daging td. masukkan jg wortel dan kentang yg sudah diiris. tunggu sampai mendidih dan empuk. tambahkan pala, lada putih bubuk, garam, gula, kacang merah. Aduk rata. koreksi rasa. terakhir masukkan daun bawang yg sudah diiris.aduk sebentar, matikan kompor..
  5. Sajikan dg tambahan bayam rebus, taburan bawang goreng, sambal dan lauk pendamping 💖.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop senerek khas magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Senerek khas Magelang, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel