Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar ala Resto (Frozen), Menggugah Selera

Udang Bakar ala Resto (Frozen).

Udang Bakar ala Resto (Frozen)

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar ala resto (frozen) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar ala resto (frozen) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar ala resto (frozen), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar ala resto (frozen) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar ala resto (frozen) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar ala Resto (Frozen) menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar ala Resto (Frozen):

  1. Siapkan 1 kg udang.
  2. Gunakan 3 bungkus bumbu panggang.
  3. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 1 bungkus tusuk sate.
  7. Sediakan 500 ml air matang.

Cara membuat Udang Bakar ala Resto (Frozen):

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih udang, kupas jeruk nipis dan peras..
  2. Siapkan wajan, tuang bumbu panggang. Nyalakan kompor dengan api kecil. Aduk2 bumbu hingga harum kurang lebih 3 menit. Tambahkan air, masukkan udang kedalam wajan. Masak hingga volume air menyusut. Masukkan gula dan garam..
  3. Tiriskan udang, taruh di wadah dan diamkan selama 5 menit atau sampai udang hangat. Tusuk2 sesuai selera, masukkan ke dalam plastik untuk disimpan kedalam frezer..
  4. Siapkan arang, nyalakan dan taruh udang di atasnya. Pangganh hingga matang, selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar ala Resto (Frozen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar ala Resto (Frozen), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel