Bagaimana Menyiapkan Udang bakar jimbaran yang Sempurna

Udang bakar jimbaran.

Udang bakar jimbaran

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang bakar jimbaran menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang bakar jimbaran:

  1. Siapkan 250 gr udang ukuran besar.
  2. Sediakan Bumbu halus.
  3. Gunakan 1/2 biji B.bombay.
  4. Siapkan 2 siung B.putih.
  5. Sediakan 2 cm Kunyit.
  6. Ambil 2 cm Jahe.
  7. Siapkan sedikit Terasi.
  8. Gunakan 2 sdm Kecap manis.
  9. Sediakan 1 sdm Saus tiram.
  10. Ambil 1 sdm Saus sambel.
  11. Siapkan Garam.

Langkah-langkah membuat Udang bakar jimbaran:

  1. Bersihkan udang,potong sesuai selera,kalo sy dibelah 2 dipunggung (biar bumbu meresap kedlm dagingnya).
  2. Ambil bumbu halus 1sdm (b.bombay,b.putih,kunyit,jahe,terasi sedikkt,garam),beri sedikit air..Aduk rata dlm wadah berisi udang,diamkan 30-1jam.
  3. Sisa bumbu halusnya,ditumis smpe wangi...masukkan sedikit air..aduk rata,masukkan kecap manis,saus tiram,saus sambel..aduk hingga mengental..matikan api...Bumbu ini akan dipake ketika memanggang udang.
  4. Tata udang yg telah dimarinasi di bakaran (sy pke grill fan),olesi bumbu bakarnya...bolak balik hingga daging udang berubah warna.
  5. NOTE dalam memasak udang,jgn terlalu lama ya..cukup smpe warna udang berubah warna,angkat supaya dihasilkan tekstur daging yg juicy...krna kalo kelamaan tekstur dagingnya akan menjadi keras.
  6. Selamat mencobaa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang bakar jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang bakar jimbaran yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel