Langkah Mudah untuk Membuat Sup sayuran panggang kacang merah Anti Gagal

Sup sayuran panggang kacang merah.

Sup sayuran panggang kacang merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sup sayuran panggang kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup sayuran panggang kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup sayuran panggang kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup sayuran panggang kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup sayuran panggang kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup sayuran panggang kacang merah memakai 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup sayuran panggang kacang merah:

  1. Sediakan 4 batang wortel ukuran sedang, kupas, potong agak tebal.
  2. Ambil 15 batang asparagus, cuci, potong2.
  3. Sediakan 250 gr jamur champignon segar, potong 2 atau 4.
  4. Siapkan 2 sdm puree tomat.
  5. Gunakan 1 kaleng kacang merah, tiriskan.
  6. Gunakan 1 butir bawang bombay besar, belah jadi 8.
  7. Gunakan Garam.
  8. Gunakan Gula.
  9. Siapkan Merica.
  10. Ambil 5 sdm minyak sayur.
  11. Ambil 500 ml air.

Cara menyiapkan Sup sayuran panggang kacang merah:

  1. Panaskan minyak di wajan. Gunakan api besar. Saya pakai wajan dadar yg lebar dan tebal. Masukkan bawang bombay, jamur, asparagus dan wortel. Masak sambil sesekali diaduk2 sampai permukaan sayuran kecoklatan seperti dipanggang, sayuran matang tapi masih kriuk..
  2. Tuang air. Masukkan semua bahan yg tersisa. Cicipi dan sesuaikan rasa. Angkat, sajikan hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup sayuran panggang kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup sayuran panggang kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel