Langkah Mudah untuk Menyiapkan #6 Jengkol sambalado, Bisa Manjain Lidah
#6 Jengkol sambalado.
Lagi mencari inspirasi resep #6 jengkol sambalado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #6 jengkol sambalado yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #6 jengkol sambalado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #6 jengkol sambalado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #6 jengkol sambalado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #6 Jengkol sambalado menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #6 Jengkol sambalado:
- Ambil 1/4 jengkol (sepi).
- Ambil 2 buah tomat.
- Gunakan 15 buah cabe rawit merah.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdm garam.
- Ambil 1 sdm gula merah.
- Ambil 1 kantong terasi udang ABC.
- Sediakan Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan #6 Jengkol sambalado:
- Potong 2 bagian jengkolnya, rendam beberapa saat. Lalu goreng hingga empuk, angkat lalu masukan ke dalam air (supaya jengkol makin empuk)..
- Goreng tomat, cabe rawit, perbawangan. Dan bakar terasi sampai wangi..
- Uleg semua bahan sambal, tambahkan garam dan gula merah. Setelah halus. Tambahkan 3 sdm minyak panas. Lalu masukan jengkolnya. Aduk rata..
- Bisa disajikan dengan taburan bawang goreng..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #6 jengkol sambalado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan #6 Jengkol sambalado, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar