Resep Udang bakar kecap madu yang Lezat
Udang bakar kecap madu.
Sedang mencari inspirasi resep udang bakar kecap madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar kecap madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar kecap madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar kecap madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar kecap madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar kecap madu menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang bakar kecap madu:
- Gunakan 1/4 udang.
- Sediakan 1 sdm Kecap asin.
- Ambil 2 sdm Kecap manis.
- Sediakan 2 sdm madu.
- Siapkan 1 sdm saus sambal.
- Ambil 2 sdm saus tomat.
- Gunakan 1 sdt cabai bubuk.
- Siapkan 1 sdt bawang putih.
- Sediakan Sejumput garam.
- Ambil 1 buah jeruk.
- Sediakan Margarin.
- Ambil Merica.
Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar kecap madu:
- Cuci bersih udang, jangan kelupas kulitnya..
- Campur kan semua bahan, aduk jadi satu, jeruk nya diperas saja secukupnya.
- Siapkan teflon, saat panas masukkan margarin.
- Kemudian bakar diatas teflon. Selamat menikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar kecap madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar kecap madu yang Lezat"
Posting Komentar