Resep Balado Udang Anti Gagal

Balado Udang.

Balado Udang

Sedang mencari inspirasi resep balado udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado Udang menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado Udang:

  1. Gunakan 250 gram udang jerbung buang kepala dan kulit sisakan ekornya.
  2. Ambil Secukupnya air perasan jeruk nipis.
  3. Sediakan Secukupnya gula pasir dan garam.
  4. Gunakan 100 ml air.
  5. Sediakan 1 buah serai memarkan.
  6. Ambil 1 ruas lengkuas.
  7. Ambil 1 lembar daun salam.
  8. Ambil 1 lembar daun jeruk buang tulang daunnya.
  9. Sediakan 2 sdm minyak sayur untuk menumis.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 3 buah cabe merah kriting buang bijinya.
  14. Gunakan 1 buah tomat merah.
  15. Ambil 1/4 sdt terasi bakar juwana.

Cara menyiapkan Balado Udang:

  1. Bersihkan udang buang kepala dan kulitnya sisakan ekornya dan bersihkan kotoran yang ada dipunggung nya, cuci bersih, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu, saya gunakan Chopper saya tambahkan 20 ml air dari 100 ml air.
  3. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam aduk hingga rata dan harum tambahkan sisa air masukkan udang aduk rata hingga berubah warna tambahkan gula dan garam, aduk rata koreksi rasa.
  4. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih hangat dan segelas air jeruk hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Balado Udang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel