Bagaimana Menyiapkan Udang bakar madu (spicy/not spicy) Anti Gagal

Udang bakar madu (spicy/not spicy).

Udang bakar madu (spicy/not spicy)

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu (spicy/not spicy) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu (spicy/not spicy) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu (spicy/not spicy), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar madu (spicy/not spicy) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar madu (spicy/not spicy) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang bakar madu (spicy/not spicy) memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang bakar madu (spicy/not spicy):

  1. Siapkan 250 gram udang.
  2. Gunakan Air perasan lemon.
  3. Sediakan Bumbu bakaran:.
  4. Sediakan 2 sdm madu.
  5. Ambil 1 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  7. Siapkan 2 sdm mentega cair.
  8. Siapkan 1 sdm minyak goreng bawang.
  9. Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  10. Gunakan 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sdm saus sambal botol (untuk spicy).
  12. Sediakan 2 sdt cabe bubuk (untuk spicy).

Langkah-langkah membuat Udang bakar madu (spicy/not spicy):

  1. Kucuri udang dengan air perasan lemon, diamkan 30 menit.
  2. Campur semua bahan bakaran.. bila tidak ingin spicy, skip 2 bahan terakhir di atas.
  3. Setelah 30 menit, celupkan udang ke dalam bumbu rendaman bakaran.
  4. Siapkan teflon dan nyalakan kompor dengan api kecil, masukkan satu persatu udang rendaman..jika ada tusuk sate lebih mudah membulak balikkan udang, tapi jika tidak ada tidak apa2, udang dibolak balik satu persatu hingga berubah warna.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang bakar madu (spicy/not spicy) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang bakar madu (spicy/not spicy) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel