Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Madu, Menggugah Selera
Udang Bakar Madu.
Lagi mencari inspirasi resep udang bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar Madu menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar Madu:
- Ambil 20 biji udang uk besar (ga nimbang brp).
- Gunakan 1 bh Jeruk limo/ jeruk nipis.
- Siapkan Secukupnya tusuk sate.
- Gunakan Bumbu marinasi:.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 2 sdm madu.
- Gunakan 2 sdm saus tomat.
- Siapkan 1 sdm saus pedas manis/saus sambal.
- Ambil 1 sdt saus tiram.
- Siapkan Sedikit garam (optional klo kurang asin).
- Ambil Sedikit lada bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Madu:
- Buang kepala udang, lalu belah punggungnya, cuci kemudian beri jeruk. Diamkan bbrp saat, kemudian bilas kembali dan cuci bersih, tiriskan..
- Dlm mangkuk, campur semua bahan marinasi lalu aduk rata, dan test rasa. Bila sudah pas masukkan udang, marinasi sekitar 30 menit. Kemudian tusuk dengan tusuk sate.
- Panggang sambil diolesi dengan sisa bumbu marinasi, panggang hingga kecoklatan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Madu, Menggugah Selera"
Posting Komentar