Langkah Mudah untuk Membuat Sup Brenebon Anti Gagal
Sup Brenebon.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Brenebon:
- Siapkan 2 genggam Kacang Merah.
- Ambil 150 gr Daging Sapi.
- Gunakan 1 buah Kentang (kupas dan potong).
- Siapkan 2 buah Wortel (kupas dan potong).
- Gunakan 2 batang Daun Bawang.
- Gunakan 2 batang Daun Seledri.
- Gunakan 1/4 sdt Pala Bubuk.
- Ambil 1/2 sdt Kaldu Jamur.
- Ambil 1/2 sdt Merica Bubuk.
- Siapkan 1 sdt Gula Pasir.
- Sediakan 1 liter Air.
- Sediakan 1 sdm Minyak Goreng.
- Siapkan 2 sdm Bawang Merah Goreng (lihat resep).
- Siapkan Bumbu.
- Ambil 5 siung Bawang Merah.
- Siapkan 3 siung Bawang Putih.
- Ambil 1,5 sdt Garam.
Cara membuat Sup Brenebon:
- Rendam kacang merah (ini semalaman). Cuci bersih dan tiriskan..
- Ulek bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang..
- Rebus daging hingga mendidih. Ganti air dan rebus daging kembali bersama dengan kacang merah. Masukkan bumbu yang telah ditumis. Aduk rata..
- Setelah daging dan kacang merah empuk, masukkan wortel, kentang, pala, kaldu jamur, merica dan gula. Aduk rata dan masak hingga matang..
- Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata dan segera angkat. Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Brenebon Anti Gagal"
Posting Komentar