Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi yang Sempurna

Sup Kacang Merah Daging Sapi.

Sup Kacang Merah Daging Sapi

Sedang mencari ide resep sup kacang merah daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kacang merah daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 250 gr kacang merah / kacang garut.
  3. Ambil 1 batang bawang daun, potong-potong.
  4. Gunakan 1 sdm bumbu dasar putih (lihat resep).
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 liter air kaldu sapi.
  7. Ambil 1 buah tomat, potong-potong.
  8. Sediakan 1 sdt asam jawa.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  10. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
  11. Sediakan 1 sdt garam.

Cara menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Rendam kacang merah, lalu cuci bersih. Tiriskan. Presto daging sapi hingga empuk, angkat lalu potong dadu. Ambil 1 liter air kaldu, saring, lalu didihkan. Masukkan kacang merah dan potongan daging, rebus pakai metode 5.30.7 (setelah air mendidih, rebus 5 menit tutup, matikan api diamkan 30 menit, lalu didihkan lagi selama 7 menit (masih dalam keadaan tertutup)..
  2. Tambahkan bumbu dasar putih, aduk rata..
  3. Masukkan bawang daun, asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cek rasa. Terakhir tambahkan tomat..
  4. Sajikan hangat 💜.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel