Resep Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker) Anti Gagal

Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker).

Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker)

Lagi mencari inspirasi resep sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker) memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker):

  1. Sediakan tulang sapi yang masih ada dagingnya.
  2. Siapkan wortel.
  3. Ambil kembang kol.
  4. Siapkan kacang merah.
  5. Gunakan daun bawang.
  6. Gunakan jahe, memarkan.
  7. Siapkan kayu manis.
  8. Siapkan bawang bombai.
  9. Gunakan Garam.
  10. Ambil Bumbu halus:.
  11. Siapkan bawang putih.
  12. Sediakan bawang merah.
  13. Gunakan pala.
  14. Ambil merica.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker):

  1. Bersihkan tulang sapi dan rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama. Rebus lagi dengan 500 ml air hingga kembali mendidih..
  2. Sementara itu, rendam kacang merah dalam air selama 2 jam. Buang airnya sebelum dimasukkan ke sop..
  3. Setelah rebusan tulang mendidih dan dibersihkan kotoran yang mengapung, masukkan tulang dan air kaldu ke dalam slow cooker. Tambahkan jahe geprek dan kayu manis. Masak hingga 3 jam..
  4. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan tulang..
  5. Setelah tulang direbus di slow cooker selama 2 jam, masukkan kacang merah..
  6. 20 menit sebelum slow cooker dimatikan, masukkan wortel, kembang kol, dan daun bawang..
  7. Tambahkan garam. Koreksi rasa..
  8. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel