Bagaimana Menyiapkan Kentang Bakar Udang Keju, Enak Banget

Kentang Bakar Udang Keju.

Kentang Bakar Udang Keju

Sedang mencari ide resep kentang bakar udang keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang bakar udang keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang bakar udang keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kentang bakar udang keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kentang bakar udang keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kentang Bakar Udang Keju memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kentang Bakar Udang Keju:

  1. Sediakan 2 buah kentang ukuran besar.
  2. Ambil 100 gram udang kupas (cincang kasar).
  3. Gunakan 2 siung bawang putih (cincang halus).
  4. Siapkan 1 bungkus lada kobe.
  5. Gunakan 1 bungkus Saus Tiram Selera.
  6. Sediakan 1 sendok teh gula pasir.
  7. Ambil keju cheddar parut secukupnya (untuk topping).
  8. Siapkan 3 sendok makan minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Kentang Bakar Udang Keju:

  1. Cuci kentang, gosok kulitnya hingga bersih..
  2. Rebus kentang hingga matang, angkat dan tiriskan. Belah melintang menjadi dua bagian..
  3. Keruk sebagian isi kentang hingga berbentuk seperti mangkuk..
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum..
  5. Masukkan isi kentang yang sudah dikeruk, udang dan Saus Tiram Selera. Tambahkan gula dan Lada Kobe. Masak hingga matang..
  6. Masukkan tumisan udang ke dalam mangkuk kulit kentang. Taburi keju di atasnya..
  7. Panggang dalam oven dengan api atas selama kurang lebih 10 menit..
  8. Angkat dan sajikan Kentang Bakar Udang Keju selagi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kentang Bakar Udang Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Kentang Bakar Udang Keju, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel