Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran yang Sempurna
Udang Bakar Jimbaran.
Sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang bakar jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran menggunakan 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Jimbaran:
- Sediakan 10 ekor udang uk besar.
- Ambil Garam.
- Sediakan Lada.
- Sediakan Bumbu bakar.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1/4 buah nanas madu.
- Gunakan 2 cm terasi bakar.
- Ambil 1 sdm saus tomat.
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1/2 sdm saus sambal.
- Ambil Garam.
- Ambil Gula.
- Ambil Sambal dabu-dabu.
- Gunakan 10 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 5 buah cabe rawit hijau.
- Sediakan 1 buah tomat hijau.
- Sediakan 1 buah tomat merah, buang bijinya.
- Siapkan 2 sdm air jeruk nipis.
- Siapkan 4 sdm minyak goreng.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Gula.
Cara menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:
- Bersihkan udang, belah memanjang. Lumuri dg garam dan lada. Sisihkan.
- Siapkan bumbu2, blender bawang putih, bombay dan nanas. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis terasi sampai harum.
- Masukkan bumbu blender, masukkan saus, masak hingga kecoklatan. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. Sisihkan.
- Panaskan grill, bakar udang sebentar, balik. Kemudian olesi dg bumbu bakar, masak sampai bumbu kecoklatan. Sebaiknya memasak udang tdk terlalu lama, agar teksturnya tetap lembut dan juicy.
- Membuat sambal dabu-dabu: panaskan minyak goreng. siapkan bahan2. Potong2 dadu, masukkan dlm mangkuk. Beri air jeruk nipis, garam dan gula. Kemudian siramkan minyak panas, aduk hingga rata.
- Tata udang bakar di piring saji, tuangi dg sambal dabu2..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran yang Sempurna"
Posting Komentar