Cara Gampang Membuat Sup kacang merah yang Lezat
Sup kacang merah.
Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup kacang merah menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup kacang merah:
- Ambil kacang merah.
- Ambil tulang muda.
- Siapkan wortel kecil, potong.
- Gunakan tomat, belah 4.
- Gunakan bubuk pala.
- Sediakan daun bawang, potong.
- Sediakan bawang bombay.
- Gunakan jahe.
- Siapkan gula, garam, merica.
- Ambil Bawang goreng untuk taburan.
Cara membuat Sup kacang merah:
- Rebus tulang muda +/- 15-20 menit. Untuk menghilangkan bau..
- Pindahkan tulang muda ke panci baru, rebus tulang dan kacang merah, jahe, bawang bombay, tomat, wortel +/- 1-2 jam. Sampai kacang lunak dan daging empuk..
- Sebelum di angkat bumbui dengan pala bubuk, gula, garam dan merica. Aduk rata..
- Taburin bawang goreng dan daun bawang sebelum disajikan. 😋.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup kacang merah yang Lezat"
Posting Komentar