Cara Gampang Membuat Sup sayap kacang merah, Menggugah Selera

Sup sayap kacang merah.

Sup sayap kacang merah

Lagi mencari inspirasi resep sup sayap kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup sayap kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup sayap kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup sayap kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup sayap kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup sayap kacang merah menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup sayap kacang merah:

  1. Sediakan sayap ayam potong2.
  2. Ambil wortel ukuran sedang, potong2.
  3. Sediakan daun bawang.
  4. Siapkan daun seledri.
  5. Ambil tomat, potong2.
  6. Siapkan kacang merah, rebus sampai empuk.
  7. Siapkan bakso ayam/sapi, potong2.
  8. Ambil air.
  9. Sediakan Bumbu :.
  10. Gunakan bawang putih, geprek agak halus.
  11. Siapkan bawang bombai ukuran kecil.
  12. Sediakan merica halus.
  13. Siapkan Garam.
  14. Ambil gula pasir (bisa diganti sedikit kaldu ayam).
  15. Gunakan minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Sup sayap kacang merah:

  1. Potong2 sayap, rebus dengan sedikit air sampai mendidih, buang airnya dan cuci, rebus kembali dg 750 ml air.
  2. Sementara itu, panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu, tambahkan bawang geprek, tumis sampai harum. Matikan api. Masukkan tumisan ke rebusan ayam, tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir/kaldu bubuk.
  3. Tambahkan bakso yang sudah dipotong2, wortel dan tomat. Masak sampai wortel matang, masukkan kacang merah rebus, terakhir masukkan daun bawang dan seledri, masak sebentar, angkat. Jangan lupa koreksi rasa ya.....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup sayap kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup sayap kacang merah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel