Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ayam Jamur Tiram, Bikin Ngiler

Sup Ayam Jamur Tiram.

Sup Ayam Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep sup ayam jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup ayam jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup ayam jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Ayam Jamur Tiram memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Ayam Jamur Tiram:

  1. Sediakan 3 siung bawang putih cincang halus.
  2. Siapkan Dada ayam secukupnya, cincang.
  3. Gunakan (Dg ayam bisa diganti udang/kepiting/tahu sutra).
  4. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  5. Gunakan Secukupnya jamur tiram.
  6. Ambil 1 buah wortel.
  7. Gunakan 1 buah jagung serut/pipil.
  8. Gunakan 1 batang daun bawang, pisahkan putih dan daunnya.
  9. Siapkan Secukupnya garam, merica, kaldu jamur.
  10. Sediakan Kaldu ayam/kaldu daging/air biasa.
  11. Gunakan Tepung maizena sesuai kekentalan yg diinginkan.

Langkah-langkah membuat Sup Ayam Jamur Tiram:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam cincang dan merica, tumis hingga daging ayam berubah warna. Tambahkan kaldu/air biasa. Masak hingga mendidih..
  2. Tambahkan garam, masukkan potongan wortel, jagung pipil, dan batang daun bawang yg bagian putihnya. Masak hingga wortel agak empuk..
  3. Masukkan jamur tiram dan daun bawang cincang, telur kocok sambil di aduk pelan supaya telur terburai halus..
  4. Koreksi rasa, tambahkan kaldu jamur dan minyak wijen..
  5. Masukkan maizena yg sudah dilarutkan dg air, sambil diaduk hingga kekentalan yg diinginkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ayam jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ayam Jamur Tiram, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel