Resep Sup Jagung Telur, Menggugah Selera
Sup Jagung Telur.
Lagi mencari ide resep sup jagung telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup jagung telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup jagung telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Jagung Telur memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Jagung Telur:
- Siapkan Bawang putih.
- Siapkan Bawang bombai.
- Siapkan Ayam.
- Gunakan Telur.
- Ambil Jagung.
- Ambil Garam.
- Ambil Merica.
- Siapkan Gula.
- Ambil Saus Tiram.
- Siapkan Mentega.
- Ambil Bawang Prei.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Jagung Telur:
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bombai sampai harum.
- Masukkan ayam, tumis sampai matang.
- Beri bumbu. Gula garam merica saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan jagung, aduk rata.
- Untuk kuah, panaskan air sampai memdidih. Masukkan isian tumisan semua ke dalam kuah. Tambahkan telur sambil d aduk2. Koreksi rasa 👍🏻.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Jagung Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung Telur, Menggugah Selera"
Posting Komentar