Bagaimana Membuat Sup Daging Kacang Merah, Bikin Ngiler

Sup Daging Kacang Merah.

Sup Daging Kacang Merah

Lagi mencari ide resep sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup daging kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup daging kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Daging Kacang Merah memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Sediakan daging sapi, rebus/presto sampai empuk.
  2. Siapkan kacang merah, rebus/presto sampai empuk.
  3. Ambil Bumbu.
  4. Sediakan bawang merah, iris tipis.
  5. Sediakan bawang putih, haluskan.
  6. Gunakan lada butir, haluskan.
  7. Gunakan kayu manis.
  8. Sediakan pekak/kembang lawang.
  9. Ambil cengkeh.
  10. Ambil garam.
  11. Sediakan gula pasir.
  12. Ambil kaldu jamur.
  13. Gunakan Sayuran.
  14. Sediakan wortel, potong-potong.
  15. Sediakan kol, potong-potong.
  16. Ambil jamur kuping basah, potong-potong.
  17. Ambil daun bawang, potong-potong.
  18. Ambil Pelengkap.
  19. Gunakan Seledri.
  20. Siapkan Sambal.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bawang putih, kayu manis, pekak, dan cengkeh.
  2. Masukkan tumisan bumbu dalam air rebusan daging. Didihkan kembali. Masukkan sayuran mulai dari yang terkeras. Masak beberapa saat.
  3. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, angkat, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup daging kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Daging Kacang Merah, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel