Resep Udang Bakar Madu, Sempurna
Udang Bakar Madu.
Lagi mencari ide resep udang bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Bakar Madu menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar Madu:
- Gunakan 500 gr Udang Tiger (ukuran agak besar, ini dapat 13 buah).
- Siapkan 1 Jeruk Nipis.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Siapkan 3 sdm Madu.
- Sediakan 3 sdm Saos Tomat.
- Gunakan 3 sdm Saos Sambal.
- Siapkan 3 sdm Kecap Manis.
Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu:
- Bersihkan udang dengan membuang kepala udang. Cuci bersih dan baluri perasan jeruk nipis dan diamkan selama 5-10 menit..
- Campurkan semua bumbu saos pedas dan saos tomat, kecap manis, madu dan garam. Kemudian rendam 3/4 bagian bumbu ke udang yang sudah dicuci bersih. Biarkan terendam bumbu selama 15-20 menit..
- Bakar udang dengan sisa bumbu yg masih seperempat. Sampai warnanya kemerahan dan mengkilap..
- Sajikan selagi panas..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Madu, Sempurna"
Posting Komentar