Langkah Mudah untuk Menyiapkan 8. Udang bakar jimbaran (teflon) Anti Gagal

8. Udang bakar jimbaran (teflon).

8. Udang bakar jimbaran (teflon)

Sedang mencari inspirasi resep 8. udang bakar jimbaran (teflon) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 8. udang bakar jimbaran (teflon) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. udang bakar jimbaran (teflon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 8. udang bakar jimbaran (teflon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 8. udang bakar jimbaran (teflon) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 8. Udang bakar jimbaran (teflon) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 8. Udang bakar jimbaran (teflon):

  1. Siapkan 12 ekor tiger prawn.
  2. Gunakan Bumbu halus.
  3. Ambil 1/4 buah nanas.
  4. Ambil 1/2 buah bawang bombay.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdt atau 2 cm terasi bakar.
  7. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  8. Siapkan 1 sdm saus sambal.
  9. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  10. Sediakan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  11. Sediakan Pelengkap.
  12. Gunakan Tomat.
  13. Siapkan Cabai rawit.
  14. Ambil Jeruk nipis.
  15. Siapkan Secukupnya kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan 8. Udang bakar jimbaran (teflon):

  1. Gunting bagian atas udang dan belah udang jangan sampai terputus. Bersihkan kepala udang. Sisihkan.
  2. Blender bumbu halus nanas, bawang bombay dan bawang putih sampai halus. Tumis bumbu halus dan tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap. Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan kaldu bubuk. Setelah muncul gelembung mendidih, matikan api..
  3. Tata udang dalam grill pan yang telah diolesi sedikit mentega (saya ga punya, jd saya pakai teflon biasa). Lalu oles udang dengan bumbu halus tadi, bakar kedua sisi sampai matang. Angkat dan taruh pada piring saji..
  4. Potong dadu tomat, cabai rawit dan peras sedikit jeruk nipis dan tambahkan kecap manis. Tuang diatas udang. Siap disantap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 8. udang bakar jimbaran (teflon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan 8. Udang bakar jimbaran (teflon) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel