Resep Udang bakar asam manis yang Sempurna

Udang bakar asam manis.

Udang bakar asam manis

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar asam manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang bakar asam manis menggunakan 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang bakar asam manis:

  1. Gunakan 250 gr Udang ukuran sedang/besar.
  2. Sediakan 4 siung bawang putih.
  3. Ambil 1/4 ruas jahe.
  4. Siapkan 2 sdm saos tomat.
  5. Gunakan 1 sdm saos sambal.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Ambil 1 sdt kaldu jamur/ penyedap rasa.
  8. Sediakan 1 bh jeruk nipis.
  9. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 1 sdm margarine.
  11. Gunakan Resep Udang bakar.
  12. Siapkan Resep sambal kecap.
  13. Gunakan 20 bh cabe rawit merah.
  14. Ambil 5 bh bawang merah.
  15. Ambil 1 bh bawang putih.
  16. Ambil Secukupnya kecap manis.
  17. Gunakan 1 bh jeruk sambal.

Cara menyiapkan Udang bakar asam manis:

  1. Cuci Bersih Udang lalu tusuk pakai tusuk sate boleh juga tanpa tusuk sate Lalu lumuri dengan jeruk nipis 1/2bh.
  2. Haluskan bawang putih + jahe lalu tumis pakai minyak sedikit hingga harum.
  3. Campur bumbu yg sudah ditumis dengan perasan jeruk nipis 1/2bh,saos tomat, saos sambal,garam,kecap dan kaldu jamur aduk jadi satu.
  4. Lumuri udang dengan Bumbu yang telar di campur tadi.
  5. Diamkan udang selama 1jam didalam kulkas Agar bumbu meresap.
  6. Siap kan Teflon/panggangan olesi dengan margarine lalu bakar udang diatas teflon dengan api kecil hingga matang kurleb 7-10mnt.
  7. Angkat Dan Hidangkan.
  8. Untuk Sambal Kecap :.
  9. Haluskan 10BH cabe rawit, 10Bh lagi di potong2, kemudian potong bawang merah,putih,beri perasan jeruk Limo dan beri Kecap secukupnya.
  10. Aduk jadi satu,sajikan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar asam manis yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel