Resep Udang bakar kecap madu, Menggugah Selera
Udang bakar kecap madu.
Anda sedang mencari ide resep udang bakar kecap madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar kecap madu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar kecap madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar kecap madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar kecap madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang bakar kecap madu menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang bakar kecap madu:
- Ambil 1/4 udang.
- Ambil 1 sdm Kecap asin.
- Ambil 2 sdm Kecap manis.
- Ambil 2 sdm madu.
- Gunakan 1 sdm saus sambal.
- Siapkan 2 sdm saus tomat.
- Siapkan 1 sdt cabai bubuk.
- Siapkan 1 sdt bawang putih.
- Ambil Sejumput garam.
- Ambil 1 buah jeruk.
- Ambil Margarin.
- Gunakan Merica.
Cara menyiapkan Udang bakar kecap madu:
- Cuci bersih udang, jangan kelupas kulitnya..
- Campur kan semua bahan, aduk jadi satu, jeruk nya diperas saja secukupnya.
- Siapkan teflon, saat panas masukkan margarin.
- Kemudian bakar diatas teflon. Selamat menikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar kecap madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar kecap madu, Menggugah Selera"
Posting Komentar