Resep Udang bakar ala jimbaran yang Bikin Ngiler
Udang bakar ala jimbaran.
Lagi mencari ide resep udang bakar ala jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar ala jimbaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar ala jimbaran, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar ala jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar ala jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar ala jimbaran menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang bakar ala jimbaran:
- Gunakan 20 buah udang peci sedang.
- Ambil Bumbu halus (untuk olesan pd saat dibakar) :.
- Sediakan 1/2 buah bawang bombay.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 2 sdm minyak goreng.
- Gunakan Bumbu tambahan :.
- Sediakan 1 sdm terasi bakar (dihaluskan).
- Gunakan 1 sdm saus tomat.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Ambil 1/2 sdm saus sambal.
- Siapkan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
- Sediakan 3 sdm air.
- Gunakan 1 sdm minyak utk menumis.
Cara membuat Udang bakar ala jimbaran:
- Siapkan udang, belah punggung udang tp tdk putus, bersihkan kotorannya dan cuci bersih. Marinasi udang dg sdkt garam dan merica..
- Panaskan minyak, masukkan terasi aduk hingga rata, lalu tambahkan bumbu halus, aduk kembali hingga rata. Masak dg api sedang hingga berubah warna. Lalu masukkan saus tomat, saus tiram, saus sambal dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, atau kaldu bubuk secukupnya. Matikan api. Sisihkan..
- Panaskan pan, lalu masukkan udang hingga setengah matang, balik lalu beri olesan bumbu bakar, tunggu sebentar, lalu balik lagi dan beri olesan bumbu bakar. Hrs hati2 biar ga gosong ๐. Lakukan hingga udang habis. Tunggu hingga matang, ga terlalu lama sih. Angkat dan sisihkan. Siap disajikan dg saus sambal atau sambal matah ๐.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar ala jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar ala jimbaran yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar