Bagaimana Menyiapkan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat, Bikin Ngiler

Udang bakar jimbaran dan sambal tomat.

Udang bakar jimbaran dan sambal tomat

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran dan sambal tomat, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar jimbaran dan sambal tomat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat:

  1. Siapkan Bumbu halus:.
  2. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  3. Ambil 4-5 bh bwg putih.
  4. Sediakan 1/4 nanas manis kecil.
  5. Siapkan 1 terasi udang, bakar.
  6. Gunakan secukupnya Minyak buat blender dan tumis.
  7. Siapkan Bahan lainnya:.
  8. Gunakan 1 sdm saus tomat.
  9. Ambil 1 sdm saos tiram.
  10. Sediakan 1/2 sdm saos sambal.
  11. Siapkan secukupnya Garam gula lada.
  12. Siapkan Sambal tomat segar.
  13. Siapkan 1 bwg putih haluskan.
  14. Siapkan 1 tomat merah segar yg masi kencang.
  15. Siapkan 7-8 bh cabe rawit ptong2.
  16. Sediakan 3 jeruk limo peras.
  17. Sediakan secukupnya Gula garam.
  18. Sediakan 8 ekor Udang tiger besar.
  19. Siapkan Tusuk sate.

Langkah-langkah membuat Udang bakar jimbaran dan sambal tomat:

  1. Blender semua bumbu halus, lalu tumis hingga minyak terpisah dari bumbu..
  2. Masukkan saos tomat, sambal, tiram, garam gula tes rasa. Lalu sisihkan..
  3. Bersihkan udang dan tusuk dengan tusuk sate.
  4. Panggang udang setengah matang, di teflon baru oles bumbu di kedua sisi. Lalu panggang hingga matang..
  5. Buat sambal tomat segar:.
  6. Semua bhan diiris2, dicampur jadi 1 dan tes rasa..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel